2015年01月14日
ぬか漬けと甘酒と牡蠣のクリーム煮
あーんなに忙しい杏さんがやってるんだから
わたしもやってみよう♪
って始めてみたのが今でも続いてます。
腸の調子がとても良くなるので やめられません♪
ヨーグルトなどの動物性乳酸菌は腸に届く前に死んでしまうことが多いのだそうですが
ぬか漬けなどの植物性乳酸菌はちゃんと生きて届くそうで、、
いろいろ鈍感なわたしですが これはしっかりわかります。
ものぐさなので〜
いつでもすぐ食べられるように 切ってから漬けてます( ´ ▽ ` )ノ
そして好物の甘酒、、
たまたまワインを買いに いきつけの…笑
沼津の松浦酒店さんに行った時に置かれていた 酒蔵直送の酒かす。
さすが本物〜
辛口です!
オトナな甘酒ができました。
(いつでもなんでもこのマグカップで飲むのはどうかと思いますが)
そして今夜は牡蠣のクリーム煮を作りましたよ。
エッグマートで買った牡蠣、
とっ美味しかったですっ
質の良さを感じました♪
レシピはこちらを参考にしました↓↓
http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/5180/
Posted by 真由美 at 20:27│Comments(0)
│日々